Главная › Новости › Наш спортивный клуб
Наш спортивный клуб

Второй этап карповых соревнований в РКК "Генезис" команды "Фауна-Центр"

16.08.2017 135 0.0 0
И вот наступил 2 этап соревнований по спортивной ловле карпа все в том же РКК “Генезис”, проходил он с 18 по 21 июня. Проанализировав ошибки первого этапа, мы приехали дать бой этой привередливой рыбе!!! Несмотря на раннее утро, все веселые и полные сил собираются возле беседки, где проводиться жеребьевка. В этот раз нам достается 41 сектор. Приехав на него, мы так же решили сначала осмотреться.



Разбив лагерь и прощупав рельеф дна, нашли 2 перспективных места и приняли решение ставить 2 род-пода, по два удилища на каждую точку. Закормив обе точки и забросив все удилища, решили заняться ПВА стиками и дипованием насадочных бойлов.

По выбранной тактике, решили перезабрасывать раз в 1.5-2 часа. Наступил вечер, поклевок так и нет, наши сигнализаторы молчат, как и в первый наш выезд. Узнаем от судий, что за весь день было поймано 3-4 рыбы. Проанализировав ситуацию, приходим к единому мнению, что свою весомую роль сыграла погода, которая нас конечно «побаловала» за весь этот турнир…. То сильный ветер, то дождь, то гроза, то солнце припекало, так что приходилось ходить в одних шортах. Ночью у нас начался мозговой штурм, что преподнести нашей капризной рыбе. Перебрасываем ночью наши снасти с ПВА стиками, и наконец, это приносит свои плоды. Берем карпушу весом 3,900 кг.



Мы рады, что в этот раз открылись намного быстрей! Делаем выводы ориентируясь на первую поклевку, как вдруг сигнализатор начинает разрываться!!! Подсечка, борьба и вот на нашем карповом мате лежит еще один красавиц весом 3,680 кг. Нашему счастью нет придела, но мы понимаем, что останавливаться нельзя и впереди нас ждет еще очень много работы!!! На второй день продолжаем усердно трудиться, но вторые сутки не приносят нам, ни каких результатов наши сигнализаторы опять молчат. В последний день тишина продолжилась в светлое время суток. Делаем последний закорм на ночь, решив пригласить нашего карпа на прощальный ужин, состоящий из крупной фракции, в который входили крупный пеллетс, бойла разных диаметров и зерновая смесь, залито это все было приличным количеством аромы со вкусом сливы и тутти-фрутти. В общем, идем ва-банк!!!



Ночью у костра нашу тишину прерывает сигнализатор, бежим на мостик в темноте, не успев даже захватить фонари. Подсечка и снова долгожданная борьба, карп то дает себя подвести к сектору, то резко передумывает плыть в наш подсак, разворачивается и уходит в глубь водоема. Не продолжительная, но упорная борьба привела к тому, что мы берем в подсак карпика весом 4,110 кг. Проснувшись и зарядившись от такой борьбы, решаем перезакинуть все наши снасти. Проходит чуть больше часа, как следует очередная поклевка и снова борьба, которая заканчивается опять в нашу пользу!!! И вот на нашем мате лежит еще один красавец весом 5,390 кг. Нашей радости нет предела, эмоции переполняют, но собравшись с мыслями и не переставая работать всю ночь, с рассветом берем еще одного малыша на 2,310 кг.

Наступает утро и выстрел сигнальной ракеты говорит нам, что очередной этап подошел к концу. Очень уставшие и не спавшие почти двое суток, мы счастливые собираемся на награждении.

По сумме всех рыб наша команда занимает 5 место и это уже для нас очень хороший результат! Впереди дорога домой, разбор недочетов в нашей работе и подготовка к следующему этапу соревнований!!!

Комментарии (0)
avatar