Главная › Новости › Наш спортивный клуб
Наш спортивный клуб

Отборочный этап турнира Pro Anglers League

16.08.2017 113 0.0 0
K сожалению наша команда "Фауна Центр" в составе Лячина Антона и Гоман Сергея выступила крайне неудачно, одного места не хватило для попадания в основную сетку турнира. Отчет предоставлен Лячиным Антоном.



Все неприятности начались в Москве, когда я не успел собрать и забрать лодку, и мы с Сергеем Гоман уехали, надеясь на арендное судно. Про погоду и отсутствие возможности тренировок распространяться не буду, все в равных условиях.
Суматоха последних дней по доводке лодки до ума, к сожалению, не дала возможности подготовиться к ориентирам в ловле в этом районе, собрать необходимую информацию по лоции, климатическому движению в это время года, и т.д. Но все же, мы с большим оптимизмом выходили на воду, уверенные в будущем результате. Однако. тренировки и дальнейшее выступление в первом туре показали, что я не проявил должную настойчивость в выборе снасти, а Серегины "экзерсисы" с 12-ю граммами Волга проигнорировала. Очень сложно добиваться результата, когда в команде ловит только один член экипажа.

Это была самая большая моя ошибка, просто как то неудобно было сказать Сергею, достаточно умелому, теоретически подкованному рыбаку, как показали тренировки дома, что надо уже, в конце концов, переходить с ловли на Москва-реке к ловле в Волге. Но теория отличается от практики. Да еще и полученный пенальти не добавил оптимизма ко второму туру. Если честно, то у меня началась паника, и после того, как нас сдуло с Енотаевки во втором туре, ничего не оставалось как выбрать игру ва-банк.

Мы недаром в пятницу съездили на реку Хору и убедились, что щука в ериках берет уверенно. Вот тут то и сказалась слабая подготовка: в те протоки и ерики, которые были нам известны, мы не смогли зайти из-за низкой воды, а время, потраченное на поиски точек в процессе соревнований - это, как понимаете, идиотизм. Так что, вылет нас из PAL вполне закономерен.
Будем готовиться к следующему сезону. Я очень расстроен, хоть и в ненужный день понедельника, за 2 часа до отъезда поймал сома на 28,6 кг.

Комментарии (0)
avatar