Главная › Новости › Наш спортивный клуб
Наш спортивный клуб

АДРЕНАЛИН RU OPEN Наша команда заняла 11 место из почти сотни участников

25.08.2017 169 0.0 0
Отчет представлен Гоман Сергеем
Первая тренировка на Иваньковке. Итак первый боевой выезд на большую воду состоялся в прошедшую субботу. Процесс был ознакомительным, поэтому рыбу ловили дай бог часа 2 из 12. Катер порадовал своей способностью на полном газу идти по волне. Очень мягко и ненавязчиво, на Лунде по подобным гребням уже начинаешь считать вылетевшие позвонки. Не сказать что летали, но крейсерскую в 55км/ч держали ровно. Накатали за день около 80 км, большую часть на малом ходу провели в осмотре рельефа. Сказать что что то поняли- нельзя, но и бестолковым выезд тоже не назовешь. Главное начать думать и анализировать по прошествии этого дня на воде. Знаю, что народ в этот день ловил, и ловил прилично. У нас же поклевывали лишь одни бершики и окуни. Поначалу никак не могли найти бель. Один голый тибетский рельеф, пики коммунизма, эвересты и т.д. Но все таки у меня проскочила пара поклевок зачетной рыбы. Следы на грузе дали ясно понять, что это судак, и скорее всего за полторашку. Не судьба. Определили 4 перспективные точки, на паре из них вертелись лодки. Правильно встать не удавалось, поэтому зайдем на них в следующий раз. Сделана ревизия по снастям. Скорее всего буду чуть облегчаться. По сильному ветру и приличной волне в первой половине дня нормально можно было работать только одним мультовым комплектом. С непривычки под конец дня даже стало сводить кисть на правой руке. Как всегда самый интересный вариант нашелся в конце дня. Куча стай бели и в толще и у дна. По краям стай- четкие крупные силуэты. Но безрезультатно. Пытались что то поймать минут 20, но надо уже сворачиваться. Короче вопросов в 10 раз больше, чем ответов. Будем копать дальше, других вариантов нет.

Мы с Антоном были на Адреналине в первый раз. Равно как и на Иваньковке в целом. Было всего три тренировки, которых совсем не хватило. И дело даже не в понимании водоема, а именно в отсутствии времени на разведку копаного рельефа и поиска правильных постановок. Лежит куст на правильной глубине, надо пробовать пробивать его с мели. с глубины, да еще и уговорить рыбу, которая не клюет. Наличие хорошей рыбы- можно увидеть по результатам монстров водоема экипажей Шабалин-Евтисов и Шелухин- Анисимов. Отдельно поздравляю их с более, чем заслуженной победой. Ахтубинцы тоже не подкачали, не зря почти 2 недели на водоеме провели! Мы же натренировали стабильно клюющую рыбу, но во втором туре не смогли встать на точку. В предыдущий день ее у нас "срисовал" один из экипажей, при этом периодически нарушая 50 метров, во второй они и сами встали неправильно, и нам не дали. В результате второй тур мы завалили полностью. От себя добавлю, что не хватило чуток везения. ОЧЕНЬ много незачетной рыбы, судаки 38, 39 см, берши 24,24.5 и т.д. Столько мелочи я за сезон на МР даже не ловлю. Периодически поимки были на каждой проводке. Короче наше 11ое место вполне закономерно,хотя я думал, что после второго тура мы свалимся гораздо ниже. Знание водоема оценю на 5-10%, скорее всего именно 5 Не могу не сказать спасибо за помощь в тренировках Денису Вихрову, понимание процесса поиска с ним значительно улучшилось. Мы будем старательно учитывать ошибки и учиться, учиться и учиться. Ну а на водоеме- работать, работать и работать. Всем до встречи да водоеме.

ПЫСЫ. Спасибо всем организаторам и участникам за реальный праздник! Особенно приятно, когда видишь столько знакомых лиц после нелегкого рыболовного дня и есть, что обсудить с друзьями по увлечению!

Комментарии (0)
avatar