Главная › Блог › Обзоры рыболовных снастей
Обзоры рыболовных снастей

Обзор спиннинга Black Hole Trout Mania S-602UL 1-5 грамм

21.09.2017 328 0.0 0
Быстрая река и хитрая форель - это сочетание всегда вызывает у меня желание вырваться из городской суеты, и побродить по лесной речке в поисках пятнистой красавицы. И вот совсем недавно состоялось у меня рыболовное путешествие, в котором удалось уделить денек этой замечательной и увлекательной ловле. В этот день со мной был спиннинг Black Hole Trout Mania S-602UL 1-5 грамм. Ловить им довелось впервые, и хочу поделиться впечатлениями, оставшимися после рыбалки.

Для начала основные характеристики и описание.

Вес: 82 грамма
Длина: 183 см
Тест: 1-5 грамм
Тест по леске: 1-4 lb
Количество секций: 2
Фурнитура: NS
Материал рукояти: EVA
Транспортная длина: 98 см

Внешний вид спиннинга приятен как глазу, так и на ощупь. Разнесенная рукоять из EVA , вставка под дерево, металлические не блестящие держатели, темно зеленый цвет бланка, кольца NS в стальных рамках, всё это выглядит гармонично и правильно. Поставляется Black Hole Trout Mania в светло коричневом двухсекционном чехле, сделанном из плотной ткани. К сборке, внешнему виду и чехлу нет абсолютно никаких претензий.

Пререйду к работе Trout Mania с приманками.

Воблера.
Начну именно с этого класса приманок, так как ловлю я начал именно с них. Нижняя граница теста заявлена верно, то есть воблерами от 1,5- 2 грамм можно ловить комфортно. Забрасывать такие легкие приманки на монолеске в 4 lb удавалось на приличное расстояние. По верхней границе теста, с воблерами 4-5 грамм при забросе и проводке вообще проблем нет. Можно кинуть уже на приличное расстояние и сделать качественную проводку. Но перегружать не советую, с более тяжелыми приманками на течении Trout Mania уже не справляется. Отдельно хочу отметить хорошую чувствительность. Не смотря на то, что я ловил с монкой, даже аккуратные бодания рыбы передавались в руку.

Микроколебалки.
Еще одна категория специализированных приманок для этого спиннинга. Половить этим видом приманок удалось не много, но некоторые ощущения остались. Нижний тест, при ловле микроколебалками, так же верный. То есть блесна весом 1-1,5 грамма при проводке чувствуется хорошо, и летит тоже неплохо. По верхам могу сказать, что узкими неупористыми блеснами весом 4-6 грамм ловить комфортно, а вот с более тяжелыми уже возникает дискомфорт. Если же микроколебалка имеет более широкую форму тела, то по моим ощущениям комфорт заканчивается на весе в 5,5 грамм.

Микро джиг.
По причине того, что на реке классическим микроджигом не половишь, сказать как спиннинг работает с данными приманками не могу. И даже несмотря на то, что этот метод ловли не является профильным для Black Hole Trout Mania , это совсем не означает что ловить джигом не возможно или нельзя, совершенно наоборот, очень даже можно.

Работа на вываживании.
За время ловли этим удилищем мне удалось поймать несколько форелей разного размера, от 150 до 600 грамм. С рыбкой до 300 грамм проблем на вываживании не было никаких, можно полностью контролировать ситуацию и даже иногда форсировать события. А вот с рыбой весом более полкилограмма спиннинг справлялся с трудом, контролировать рыбу не совсем получается. Trout Mania явно не хватало мощности. Этот факт, наверное, можно отнести к единственному условному недостатку спиннинга. Но нужно непременно взять во внимание тот факт, что это река, и это форель, которая сопротивляется на порядок сильнее, чем к примеру голавль того же размера.

По итогу могу сказать, что Black Hole Trout Mania S-602UL 1-5 грамм это хороший и надежный спиннинг. Он отлично подойдет под ловлю не только наших хищных и полу хищных рыб, но и для любителей форелевой рыбалки.

Источник: spinkat.ru

Комментарии (0)
avatar