Главная › Блог › Обзоры рыболовных снастей
Обзоры рыболовных снастей

Обзор силиконовой приманки Kosadaka Soft Worm

05.09.2017 238 0.0 0
Какой любитель ультра-лайтовой ловли не знает о искусственном мотыле? Да каждый знает, и практически каждый хоть раз его применял. Эта приманка, несмотря на свою простоту, исполнения очень многогранна. В этом обзоре я решил с Вами поделится опытом использования мотыля от фирмы Kosadaka – Soft Worm.

Обзор силиконовой приманки мотыля Kosadaka Soft Worm Впервые я его попробовал ранней весной, на одном из домашних прудиков. Окунь тогда просто жировал, и все приманки летели в пух и прах. И чтоб не спускать дорогущие приманки я решил поставить Soft Worm.

За всю рыбалку я потратил всего парочку оторванных имитаций личинок. И это при том, что одну я оторвал. Как вы, наверное, уже поняли что данная приманка обладает высокой плотностью материала, что позволяет приманке долго противостоять многочисленным атакам полосатых разбойников.

Также мотыль, за счет своей структуры, очень плотно сидит на крючке и не сдергивается при аккуратных поклевках — за хвостик приманки.

Силиконовый мотыль косадака Kosadaka Soft Worm выпускается всего в трех расцветках и одном размере. На мой взгляд, размерный ряд можно было бы и увеличить. Нет, этот мотыль не мелкий, но он и не крупный. Лично мне не хватает толщины личинки, но это дело индивидуальное! Область применения мотыля очень обширна. Его легко можно применять, как с мормышками, так и с весьма крупным джигом (по меркам ультра-лайта).

Помнится мне, находясь в Томске, я нашел место, где держалась стайка ельца и голавлика. И мотыль оказался в тот день практически единственной приманкой, на что я смог уговорить капризную рыбу.

Soft Worm — относится к классу пассивных приманок. Поэтому различная анимация-это одна из основных проводок данной приманки. Мне больше нравится работа данной приманки, либо на двойном подбросе, либо на мормышинге.

Мотыль упакован в пластиковый фирменный пакет единой ленточкой. То есть, каждая личинка спаяна с другой. Мне больше нравится отрывать по две личинки и насаживать на крючок только первую. Таким образом, игра более широкая и привлекательная на мой взгляд.

Силиконовый мотыль Kosadaka Soft Worm Также люблю применять метод насаживания пучком — такой вариант выглядит более обильным и способен соблазнить и более крупную рыбу.

Данная резина является съедобной, но аромат ее не так ярко выражен, как у большинства силикона от Kosadaka. Но это никак не отражается на степени клева. Правильная форма и размер приманки выполняют всю необходимую работу для соблазнения хищника.

Для тех, кто еще не пробовал мотыль, рекомендую начать с Kosadaka Soft Worm. Невысокая стоимость и отличные рабочие качества вас приятно удивят.

Источник: fmagazin.ru

Комментарии (0)
avatar